おつまみやおかずでもOK!お手軽簡単レンジ調理♪ミミガーとキャベツのゆずぽんサラダ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

おつまみやおかずでもOK!

お手軽簡単レンジ調理♪

ゆずぽんではなくポン酢とゆずのチューブを使って風味がアップ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミミガー 100g
キャベツ 200g
大1
ポン酢 大1
ゆず(チューブ) 大1
ブラックペッパー(多め) 少々

【作り方】

  1. キャベツをカットします。
  2. ボウルにキャベツを入れます。
  3. 塩を入れます。
  4. キャベツを揉んで塩をなじませます。
  5. このまましばらくおきます。
  6. ミミガーをカットします。
  7. 別のボウルにミミガーを入れます。
  8. 料理酒を入れます。
  9. ふんわりとラップをします。
  10. 電子レンジで600W1分かけます。
  11. キャベツを絞って水気を切ります。
  12. キャベツの入ったボウルにミミガーを入れます。
  13. ポン酢を入れます。
  14. ブラックペッパーを入れます。
  15. ゆず(チューブ)を入れて混ぜます。
  16. うつわに盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---