おつまみやおかずでもOK!お手軽簡単レンジ調理♪ミミガーとキャベツのゆずぽんサラダ★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
おつまみやおかずでもOK!
お手軽簡単レンジ調理♪
ゆずぽんではなくポン酢とゆずのチューブを使って風味がアップ♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ミミガー |
100g |
キャベツ |
200g |
塩 |
大1 |
ポン酢 |
大1 |
ゆず(チューブ) |
大1 |
ブラックペッパー(多め) |
少々 |
|
【作り方】
- キャベツをカットします。
- ボウルにキャベツを入れます。
- 塩を入れます。
- キャベツを揉んで塩をなじませます。
- このまましばらくおきます。
- ミミガーをカットします。
- 別のボウルにミミガーを入れます。
- 料理酒を入れます。
- ふんわりとラップをします。
- 電子レンジで600W1分かけます。
- キャベツを絞って水気を切ります。
- キャベツの入ったボウルにミミガーを入れます。
- ポン酢を入れます。
- ブラックペッパーを入れます。
- ゆず(チューブ)を入れて混ぜます。
- うつわに盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---