【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉のえのき巻き レシピ

豚肉のえのき巻き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
Yasukoさん
Yasukoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

主人のリクエストで作ったレシピです。えのき茸を丸ごと大胆に使い、お肉は少しなのにボリュームがあってシャキシャキとした歯ごたえも楽しいひと皿。ダイエット中の方にもオススメです!

材料

  1. 豚バラ肉スライス 4枚
  2. えのき茸 1袋
  3.  大1.5
  4. 醤油 大1.5
  5. レモンスライス 適宜

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は酒、醤油に漬けて10分以上置く。えのき茸は根元を切り、半分に分ける。

  2. 2.

    ①の豚バラ肉を2枚、一部重なるように広げ、上に半量のえのき茸を乗せてくるくると巻いていく。残りの豚バラ肉も同様に巻く。

  3. 3.

    熱したフライパンに②をつなぎ目を下にしてのせ、漬け汁も入れて蓋をし蒸し焼きにする。

  4. 4.

    蓋を外して反対の面も焼き、表面に軽く焼き目がついたらまな板にのせ、半分に切る。

  5. 5.

    器に盛って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みでレモンを絞ってお召し上がり下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1030475)
  • 2016/04/12 UP!

他の豚バラ肉のレシピ(15,865件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉のえのき巻き | レシピブログTOP