たけのこのチーズ焼きです☆
料理紹介
さくり♪とした食感と香りをチーズも絡めて楽しんで☆簡単・時短レシピで、美味しい1品を☆柔らか穂先より、歯ごたえのある部分の方がおすすめです☆
材料
- たけのこの水煮 1袋
- サラダ油 少々
- *麺つゆ みりん 各大2
- *味の素 5振り
- バター 5g
- ピザ用とろけるチーズ 小口ねぎ 適量
作り方
- 1.
*を混ぜる。たけのこはひと洗いし、5ミリ位にスライス、水気を拭く。フライパン中火、油を温める。
- 2.
筍の両面を焼く。*を入れ絡め、煮詰めたら火を止め、バターを入れ絡める。お皿に盛りつける。
- 3.
チーズをかけレンジでチンして、チーズを溶かす。とろーりしたら、小口ねぎを散らす。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*たけのこの中の白い何か?は、栄養があるそうです。私は煮物では洗い流してしまいますが、今回はそのまま炒めちゃいました☆
記事のURL:
- (ID: r1037574)
- 2016/04/13 UP!