たけのこのチーズ焼きです☆ レシピ

たけのこのチーズ焼きです☆
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 17
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

さくり♪とした食感と香りをチーズも絡めて楽しんで☆簡単・時短レシピで、美味しい1品を☆柔らか穂先より、歯ごたえのある部分の方がおすすめです☆

材料

  1. たけのこの水煮  1袋
  2. サラダ油  少々
  3. *麺つゆ みりん  各大2
  4. *味の素  5振り
  5. バター  5g
  6. ピザ用とろけるチーズ 小口ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    *を混ぜる。たけのこはひと洗いし、5ミリ位にスライス、水気を拭く。フライパン中火、油を温める。

  2. 2.

    筍の両面を焼く。*を入れ絡め、煮詰めたら火を止め、バターを入れ絡める。お皿に盛りつける。

  3. 3.

    チーズをかけレンジでチンして、チーズを溶かす。とろーりしたら、小口ねぎを散らす。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*たけのこの中の白い何か?は、栄養があるそうです。私は煮物では洗い流してしまいますが、今回はそのまま炒めちゃいました☆

記事のURL:

  • (ID: r1037574)
  • 2016/04/13 UP!

他のチーズのレシピ(158,536件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たけのこのチーズ焼きです☆ | レシピブログTOP