たけのこのチーズ焼きです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

さくり♪とした食感と香りをチーズも絡めて楽しんで☆簡単・時短レシピで、美味しい1品を☆柔らか穂先より、歯ごたえのある部分の方がおすすめです☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たけのこの水煮 1袋
サラダ油 少々
*麺つゆ みりん 各大2
*味の素 5振り
バター 5g
ピザ用とろけるチーズ 小口ねぎ 適量

【作り方】

  1. *を混ぜる。たけのこはひと洗いし、5ミリ位にスライス、水気を拭く。フライパン中火、油を温める。
  2. 筍の両面を焼く。*を入れ絡め、煮詰めたら火を止め、バターを入れ絡める。お皿に盛りつける。
  3. チーズをかけレンジでチンして、チーズを溶かす。とろーりしたら、小口ねぎを散らす。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*たけのこの中の白い何か?は、栄養があるそうです。私は煮物では洗い流してしまいますが、今回はそのまま炒めちゃいました☆