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青野菜のみそきんぴら レシピ

青野菜のみそきんぴら
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レイチさん
レイチさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

契約してない契約農家(笑)からの採れたて有機野菜を満喫する野菜レシピの第1弾はコレ♪
頂いたいんげんとピーマンを直炒めしたみそ味のきんぴら。昨晩はとっても好評でした☆

材料

  1. さやいんげん   200g
  2. ピーマン(3個くらい)   100g
  3. 赤唐辛子   1本
  4. ごま油   大さじ1
  5. ☆お好みのみそ   大さじ1
  6. ☆きび砂糖   小さじ1
  7. ☆みりん   大さじ1
  8. ☆酒   大さじ1
  9. ☆しょうゆ   小さじ1

作り方

  1. 1.

    冬の間にゲットした激辛のとうがらし。夏用に活躍します。マジ、辛いので、必ず種を抜く。種を残すとエライ目に合います(笑)

  2. 2.

    いんげんは筋を取り、斜め4㎝長さに切る。ピーマンは縦長に1㎝幅に切る

  3. 3.

    ☆の調味料を合わせておく

  4. 4.

    フライパンにごま油と唐辛子を熱し、いんげんだけ入れ、良く炒める。直炒めなので5分くらい時間をかけてください

  5. 5.

    いんげんをいい感じに炒めたら、ピーマンを加えてサッと炒め、☆の調味料を一気にかけてよく絡めながら炒めて仕上げる

ワンポイントアドバイス

いんげんは下茹でせずに直炒めが美味しい!最初にじっくり炒めましょう。また、いんげんの量を減らして、アスパラを加えて3種の青野菜のきんぴらにするとより豪華な1品になります。

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  • (ID: r1035226)
  • 2016/04/12 UP!

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