【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単ホロ苦、菜の花のパスタサラダ レシピ

簡単ホロ苦、菜の花のパスタサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

同じ鍋で一度に調理、簡単ホロ苦でどんなお料理にも合います。

材料

  1. 菜の花 8本
  2. ショートパスタ 1カップ分
  3. ハム 2枚
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. きざみにんにく 小さじ1
  6.  小さじ1/2
  7. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    熱湯に塩少々(分量外)を加えて、ショートパスタを表記の通りに茹でる。

  2. 2.

    菜の花の長さを半分に切っておく。ハムは5㎝長さに幅に切っておく。

  3. 3.

    パスタのゆで時間の1分前に、切っておいた菜の花を一度に加え、1分茹でてザルにあける。

  4. 4.

    菜の花の水気を軽く絞って、ハム、オリーブオイル、きざみにんにく、塩、粉チーズを全体に和えて完成。

ワンポイントアドバイス

菜の花は火が通りやすいので、ザっと混ぜながら、加熱しすぎないように注意します。
食べる時に、オリーブオイル、粉チーズを追加するとさらに美味しいです。
ショートパスタはお好みのものを使用してください。
きざみにんにくは瓶入りのものを使用しています。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12732015710.html

  • (ID: r1617174)
  • 2022/03/16 UP!

他の菜の花のレシピ(13,044件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単ホロ苦、菜の花のパスタサラダ | レシピブログTOP