熱湯に塩少々(分量外)を加えて、ショートパスタを表記の通りに茹でる。
菜の花の長さを半分に切っておく。ハムは5㎝長さに幅に切っておく。
パスタのゆで時間の1分前に、切っておいた菜の花を一度に加え、1分茹でてザルにあける。
菜の花の水気を軽く絞って、ハム、オリーブオイル、きざみにんにく、塩、粉チーズを全体に和えて完成。
菜の花は火が通りやすいので、ザっと混ぜながら、加熱しすぎないように注意します。
食べる時に、オリーブオイル、粉チーズを追加するとさらに美味しいです。
ショートパスタはお好みのものを使用してください。
きざみにんにくは瓶入りのものを使用しています。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12732015710.html