簡単❤︎菜の花のピーナッツバターマヨ和え レシピ

簡単❤︎菜の花のピーナッツバターマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
ぽぽりさん
ぽぽりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

菜の花の時期にいつも作る簡単なのに食べ出すと止まらない和え物♪自家製ピーナツバターも簡単にできます❤︎

材料

  1. 菜の花 1袋
  2. ★ピーナッツバター(無糖) 大さじ1/2〜大さじ1
  3. ★マヨネーズ 大さじ1
  4. ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  5. ★砂糖 ふたつまみ

作り方

  1. 1.

    菜の花は1分〜1分半程塩茹でして冷水にさっとつけてからしっかり絞って3センチ長さに切る。

  2. 2.

    ボウルに★を入れて混ぜたら菜の花を入れて和える。

ワンポイントアドバイス

菜の花は茹で過ぎに注意です♪
お湯に対して1%くらいの塩で茹でてます。飲めるくらいの塩加減です。麺つゆとお砂糖はお好みで加減してね。
自家製ピーナッツバターはから炒りしたピーナッツをねっとりするまでフードプロセッサーにかけるだけです。 市販のチャンクでも美味しそう♪

記事のURL:

  • (ID: r1261324)
  • 2018/03/14 UP!

他の菜の花のレシピ(12,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単❤︎菜の花のピーナッツバターマヨ和え | レシピブログTOP