牡蠣のソテーです☆ レシピ

牡蠣のソテーです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

外かりっ♪中じゅわん♪小松菜&きのこを付け合わせに☆バター醤油が牡蠣の風味によく合います♪ぷっくりジューシーに仕上げて頂きます☆

材料

  1. 牡蠣  200g位
  2. (洗浄用)片栗粉 塩  各小1
  3. 片栗粉  大2
  4. バター  10g
  5. 味塩胡椒  3振り
  6. *味の素  3振り
  7. *醤油  ひとまわし
  8. 【付け合わせ】  小松菜のざく切り  半袋分
  9. しいたけのスライス  3個分
  10. バター  10g
  11. 味塩胡椒  適量

作り方

  1. 1.

    牡蠣を洗う。塩・片栗粉を優しく馴染ませ、水を替えながら3~4回洗う。牡蠣の水気をしっかり拭き取る。

  2. 2.

    ビニール袋に片栗粉と牡蠣を入れまぶし、余分な粉をはたく。フライパン中火にバター、蓋をしながら牡蠣を焼く。

  3. 3.

    こんがり(3分前後)で塩胡椒、火を強め*を鍋肌に入れ絡め取り出す。付け合わせ用バターで具材を炒め盛り付け☆

ワンポイントアドバイス

*牡蠣の水気を、ペーパーでしっかりと吸い取らないと、ベタついた仕上がりになっちゃいます××

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  • (ID: r1037639)
  • 2016/04/13 UP!

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