牡蠣のソテーです☆
料理紹介
外かりっ♪中じゅわん♪小松菜&きのこを付け合わせに☆バター醤油が牡蠣の風味によく合います♪ぷっくりジューシーに仕上げて頂きます☆
材料
- 牡蠣 200g位
- (洗浄用)片栗粉 塩 各小1
- 片栗粉 大2
- バター 10g
- 味塩胡椒 3振り
- *味の素 3振り
- *醤油 ひとまわし
- 【付け合わせ】 小松菜のざく切り 半袋分
- しいたけのスライス 3個分
- バター 10g
- 味塩胡椒 適量
作り方
- 1.
牡蠣を洗う。塩・片栗粉を優しく馴染ませ、水を替えながら3~4回洗う。牡蠣の水気をしっかり拭き取る。
- 2.
ビニール袋に片栗粉と牡蠣を入れまぶし、余分な粉をはたく。フライパン中火にバター、蓋をしながら牡蠣を焼く。
- 3.
こんがり(3分前後)で塩胡椒、火を強め*を鍋肌に入れ絡め取り出す。付け合わせ用バターで具材を炒め盛り付け☆
ワンポイントアドバイス
*牡蠣の水気を、ペーパーでしっかりと吸い取らないと、ベタついた仕上がりになっちゃいます××
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- 2016/04/13 UP!