【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ソイッシュで♪ココアバナナパンケーキ レシピ

ソイッシュで♪ココアバナナパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

牛乳の代わりに<ソイッシュ>で作ったら、いつもよりふんわり風味豊かに仕上がりました♪しかも栄養面もプラス!?
蓋をしてじっくり焼くだけだから、その時間にもう1~2品作れちゃいますよ~。

材料

  1. ☆薄力粉 80g
  2. ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  3. ココアパウダー(調整ココア) 16g(1杯分)
  4. ソイッシュ 1本
  5. バナナ 1本
  6. オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
    バナナは1cmの輪切りにする。

  2. 2.

    ボウルに(1)とココアパウダーを入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を入れ弱めの中火にかけてから、(2)にソイッシュを注ぎサックリ混ぜて生地を作る。
    そのころ、ちょうどフライパンが温まっているので、生地をすべて流し入れる。

  4. 4.

    バナナを軽く押し込むように乗せ、蓋をして弱火~ごく弱火で12~3分蒸し揚げ焼きして完成!

ワンポイントアドバイス

ひっくり返さないでじっくり蒸し揚げ焼き♪
手間も省けるうえ、底はバリッ・上はしっとりふんわり・バナナトロ~リの食感の違いも楽しめます。

記事のURL:http://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12078327396.html

  • (ID: r960086)
  • 2015/09/29 UP!

他のバナナのレシピ(24,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ソイッシュで♪ココアバナナパンケーキ | レシピブログTOP