バナナは冷凍庫から 出し、10分~15分程自然解凍しておきます
①を投入口から
フルーツカップ
7分目まで入れます
ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されていることを確認します
プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し②を送り出します
③を、しばらく冷凍庫で冷やしておきます
ミルクココアを作り
冷ましてぬるめにします
トッピング材料の
アーモンドスライス、チョコチップを、用意しておき④も冷凍庫から出します
耐熱のティーカップなどに④のバナナアイスを、形良く中心におきます
カップに静かに
ココアを注ぎ、アーモンドスライスとチョコチップをトッピングします
ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用
★バナナは前日のうちに、冷凍しておきましょう
★熱いエスプレッソをかけた
イタリアのデザート、アフォガードを
ヒントにしています
今回、ミルクココアは、冷ましてぬるめにしています