バナナアイスのアフォガード風 レシピ

バナナアイスのアフォガード風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

フルーツアイスメーカーレシピです!
バナナアイスとミルクココア
がベストマッチ!トッピングの
チョコとアーモンドがアクセントに◎!

材料

  1. バナナ 1本
  2. ミルクココア(パウダー) 6g
  3. お湯 60cc
  4. アーモンドスライス・チョコチップ 各1g

作り方

  1. 1.

    バナナは冷凍庫から  出し、10分~15分程自然解凍しておきます

  2. 2.

    ①を投入口から
    フルーツカップ
    7分目まで入れます

  3. 3.

    ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されていることを確認します

  4. 4.

    プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し②を送り出します

  5. 5.

    ③を、しばらく冷凍庫で冷やしておきます

  6. 6.

    ミルクココアを作り
    冷ましてぬるめにします

  7. 7.

    トッピング材料の
    アーモンドスライス、チョコチップを、用意しておき④も冷凍庫から出します

  8. 8.

    耐熱のティーカップなどに④のバナナアイスを、形良く中心におきます

  9. 9.

    カップに静かに
    ココアを注ぎ、アーモンドスライスとチョコチップをトッピングします

  10. 10.

    ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用

ワンポイントアドバイス

★バナナは前日のうちに、冷凍しておきましょう
★熱いエスプレッソをかけた
イタリアのデザート、アフォガードを
ヒントにしています
今回、ミルクココアは、冷ましてぬるめにしています

記事のURL:

  • (ID: r1053296)
  • 2016/04/19 UP!

他のバナナのレシピ(24,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナアイスのアフォガード風 | レシピブログTOP