人参とオレンジのスパイスサラダ
料理紹介
ホウルのスパイスを乳鉢で潰して ドレッシングに和えちゃいます。
材料
- 人参 1/2本
- オレンジ 1個
- コリアンダーシード 小さじ1
- クミンシード 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
- オレンジ果汁 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1.
人参はスライスラー等で千切りにし、ボウルに入れ塩を振って10分ほどおく。
- 2.
コリアンダーシード、クミンシードは乳鉢等で粗めにくだいておく。
- 3.
オレンジは皮を厚めに切り、薄皮が残らないように実だけを取り出す。(果汁を小さじ1だけ取る)
- 4.
レモン汁、オレンジの果汁、オリーブオイルを合わせてドレッシングを作る。
- 5.
1の人参の水気切ってボウルに入れ3のオレンジ2のスパイスを加えざっくりと混ぜ合わせ4のドレッシングを加え混ぜ器に盛る。
ワンポイントアドバイス
ドレッシングが薄くなっちゃうので 人参の水気はしっかりとること。
記事のURL:
- (ID: r1043865)
- 2016/04/18 UP!