豚肉のイタリアンなマリネ焼
料理紹介
豚肉をマリネして焼きました。
普通にソテーすると、子供は・・・。でも、マリネにしてから焼くと美味しいですよ♪
材料
- 豚ロース肉 4枚
- ローズマリー 1枝
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 大2
- バジル 10枚
- 塩 少々
- プチトマト 8個
- 玉ねぎ 半分
作り方
- 1.
豚肉をミートハンマーでたたく。一回り大きくなるぐらい。筋を切る様に叩く
- 2.
ローズマリー・ニンニク・バジル・オリーブオイル大2を入れたマリネ液に入れて良くも見込み半日ほどおく。
- 3.
フライパンをよく熱して、少量のオリーブオイルで鍋はだをなじませてから2を入れてジュっと強火で焼く。
- 4.
焼けたら皿に盛り、そのフライパンに玉ねぎとトマトを入れてさっと炒める。焦げ付くようなら白ワインを入れる。塩で味を調える。
ワンポイントアドバイス
肉は一気に焼きあげてください。どうしても、家族4人だと4枚一気に焼きたくなります。
家庭料理なのでそれでもOKですが、1枚ずつ焼くとやはりおいしかったです♪
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- 2016/04/12 UP!