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豚肉のイタリアンなマリネ焼 レシピ

豚肉のイタリアンなマリネ焼
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ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉をマリネして焼きました。
普通にソテーすると、子供は・・・。でも、マリネにしてから焼くと美味しいですよ♪

材料

  1. 豚ロース肉 4枚
  2. ローズマリー 1枝
  3. ニンニク 1かけ
  4. オリーブオイル 大2
  5. バジル 10枚
  6.  少々
  7. プチトマト 8個
  8. 玉ねぎ 半分

作り方

  1. 1.

    豚肉をミートハンマーでたたく。一回り大きくなるぐらい。筋を切る様に叩く

  2. 2.

    ローズマリー・ニンニク・バジル・オリーブオイル大2を入れたマリネ液に入れて良くも見込み半日ほどおく。

  3. 3.

    フライパンをよく熱して、少量のオリーブオイルで鍋はだをなじませてから2を入れてジュっと強火で焼く。

  4. 4.

    焼けたら皿に盛り、そのフライパンに玉ねぎとトマトを入れてさっと炒める。焦げ付くようなら白ワインを入れる。塩で味を調える。

ワンポイントアドバイス

肉は一気に焼きあげてください。どうしても、家族4人だと4枚一気に焼きたくなります。
家庭料理なのでそれでもOKですが、1枚ずつ焼くとやはりおいしかったです♪

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  • (ID: r1033658)
  • 2016/04/12 UP!

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