豚肉のイタリアンなマリネ焼by ptomomiさん

【料理紹介】

豚肉をマリネして焼きました。
普通にソテーすると、子供は・・・。でも、マリネにしてから焼くと美味しいですよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉 4枚
ローズマリー 1枝
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大2
バジル 10枚
少々
プチトマト 8個
玉ねぎ 半分

【作り方】

  1. 豚肉をミートハンマーでたたく。一回り大きくなるぐらい。筋を切る様に叩く
  2. ローズマリー・ニンニク・バジル・オリーブオイル大2を入れたマリネ液に入れて良くも見込み半日ほどおく。
  3. フライパンをよく熱して、少量のオリーブオイルで鍋はだをなじませてから2を入れてジュっと強火で焼く。
  4. 焼けたら皿に盛り、そのフライパンに玉ねぎとトマトを入れてさっと炒める。焦げ付くようなら白ワインを入れる。塩で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

肉は一気に焼きあげてください。どうしても、家族4人だと4枚一気に焼きたくなります。
家庭料理なのでそれでもOKですが、1枚ずつ焼くとやはりおいしかったです♪