バナナアイスのアフォガード風by ハッピーさん
【料理紹介】
フルーツアイスメーカーレシピです!
バナナアイスとミルクココア
がベストマッチ!トッピングの
チョコとアーモンドがアクセントに◎!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
バナナ |
1本 |
ミルクココア(パウダー) |
6g |
お湯 |
60cc |
アーモンドスライス・チョコチップ |
各1g |
|
【作り方】
- バナナは冷凍庫から 出し、10分~15分程自然解凍しておきます
- ①を投入口から
フルーツカップ
7分目まで入れます
- ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されていることを確認します
- プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し②を送り出します
- ③を、しばらく冷凍庫で冷やしておきます
- ミルクココアを作り
冷ましてぬるめにします
- トッピング材料の
アーモンドスライス、チョコチップを、用意しておき④も冷凍庫から出します
- 耐熱のティーカップなどに④のバナナアイスを、形良く中心におきます
- カップに静かに
ココアを注ぎ、アーモンドスライスとチョコチップをトッピングします
- ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用
【ワンポイントアドバイス】
★バナナは前日のうちに、冷凍しておきましょう
★熱いエスプレッソをかけた
イタリアのデザート、アフォガードを
ヒントにしています
今回、ミルクココアは、冷ましてぬるめにしています