バナナアイスのアフォガード風by ハッピーさん

【料理紹介】

フルーツアイスメーカーレシピです!
バナナアイスとミルクココア
がベストマッチ!トッピングの
チョコとアーモンドがアクセントに◎!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バナナ 1本
ミルクココア(パウダー) 6g
お湯 60cc
アーモンドスライス・チョコチップ 各1g

【作り方】

  1. バナナは冷凍庫から  出し、10分~15分程自然解凍しておきます
  2. ①を投入口から
    フルーツカップ
    7分目まで入れます
  3. ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されていることを確認します
  4. プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し②を送り出します
  5. ③を、しばらく冷凍庫で冷やしておきます
  6. ミルクココアを作り
    冷ましてぬるめにします
  7. トッピング材料の
    アーモンドスライス、チョコチップを、用意しておき④も冷凍庫から出します
  8. 耐熱のティーカップなどに④のバナナアイスを、形良く中心におきます
  9. カップに静かに
    ココアを注ぎ、アーモンドスライスとチョコチップをトッピングします
  10. ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用

【ワンポイントアドバイス】

★バナナは前日のうちに、冷凍しておきましょう
★熱いエスプレッソをかけた
イタリアのデザート、アフォガードを
ヒントにしています
今回、ミルクココアは、冷ましてぬるめにしています