ソイッシュで♪ココアバナナパンケーキby まんまるらあてさん

【料理紹介】

牛乳の代わりに<ソイッシュ>で作ったら、いつもよりふんわり風味豊かに仕上がりました♪しかも栄養面もプラス!?
蓋をしてじっくり焼くだけだから、その時間にもう1~2品作れちゃいますよ~。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆薄力粉 80g
☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
ココアパウダー(調整ココア) 16g(1杯分)
ソイッシュ 1本
バナナ 1本
オリーブ油 大さじ1

【作り方】

  1. ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
    バナナは1cmの輪切りにする。
  2. ボウルに(1)とココアパウダーを入れてよく混ぜる。
  3. フライパンにオリーブ油を入れ弱めの中火にかけてから、(2)にソイッシュを注ぎサックリ混ぜて生地を作る。
    そのころ、ちょうどフライパンが温まっているので、生地をすべて流し入れる。
  4. バナナを軽く押し込むように乗せ、蓋をして弱火~ごく弱火で12~3分蒸し揚げ焼きして完成!

【ワンポイントアドバイス】

ひっくり返さないでじっくり蒸し揚げ焼き♪
手間も省けるうえ、底はバリッ・上はしっとりふんわり・バナナトロ~リの食感の違いも楽しめます。