ソイッシュで♪ココアバナナパンケーキby まんまるらあてさん
【料理紹介】
牛乳の代わりに<ソイッシュ>で作ったら、いつもよりふんわり風味豊かに仕上がりました♪しかも栄養面もプラス!?
蓋をしてじっくり焼くだけだから、その時間にもう1~2品作れちゃいますよ~。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
☆薄力粉 |
80g |
☆ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
ココアパウダー(調整ココア) |
16g(1杯分) |
ソイッシュ |
1本 |
バナナ |
1本 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
バナナは1cmの輪切りにする。
- ボウルに(1)とココアパウダーを入れてよく混ぜる。
- フライパンにオリーブ油を入れ弱めの中火にかけてから、(2)にソイッシュを注ぎサックリ混ぜて生地を作る。
そのころ、ちょうどフライパンが温まっているので、生地をすべて流し入れる。
- バナナを軽く押し込むように乗せ、蓋をして弱火~ごく弱火で12~3分蒸し揚げ焼きして完成!
【ワンポイントアドバイス】
ひっくり返さないでじっくり蒸し揚げ焼き♪
手間も省けるうえ、底はバリッ・上はしっとりふんわり・バナナトロ~リの食感の違いも楽しめます。