抹茶とホワイトチョコのスコーン レシピ

抹茶とホワイトチョコのスコーン
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530

料理紹介

ワンボウルで簡単に美味しいスコーンができます。バターを使わないので手間がなく、混ぜるだけ。それでも焼きたてはとっても美味しいですよ。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. 抹茶 5g
  3. きび砂糖 20g
  4. ベーキングパウダー 3g
  5. ホワイトチョコチップ 30g
  6. 生クリーム 80g

作り方

  1. 1.

    ボウルに薄力粉、抹茶、きび砂糖、ベーキングパウダーをふるう。ホワイトチョコチップも入れる。

  2. 2.

    生クリーム(冷たいままでOK)を入れ、ヘラでさっくり合わせる。生地がまとまったらラップに包み冷蔵庫で20分以上休ませる。

  3. 3.

    4つにカットし、180℃のオーブンで15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

生地をまとめたあとに3つ折りにしておくとレイに膨らみます。
そのままでも美味しいですが、クロテッドクリームをつけると最高です!

記事のURL:

  • (ID: r1027700)
  • 2016/04/11 UP!

他のベーキングパウダーのレシピ(24,748件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑抹茶とホワイトチョコのスコーン | レシピブログTOP