しゃきしゃきセロリとわかめのさっぱり和え レシピ

しゃきしゃきセロリとわかめのさっぱり和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しゃきしゃきセロリとミネラルたっぷりのワカメをたっぷりの白ゴマと香りの良いかつお節で和えました。
ゴマのこくでご飯も進みます。
ヘルシーなお手軽レシピ♪火を使わないでできちゃいます!

材料

  1. セロリ 軸の部分短め1本 70g
  2. 乾燥わかめ 5g
  3. 白すりごま 大さじ2
  4. かつお節 1袋 (3g)
  5. A寿司酢 大さじ1
  6. Aサラダ油 大さじ1
  7. A塩 少々

作り方

  1. 1.

    ワカメは水で戻して水気を絞っておく。

  2. 2.

    セロリは筋を取り、約5センチの長さに切り、縦に薄く切る。

  3. 3.

    Aをよく混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    全ての材料をボウルの中で和えて完成。

ワンポイントアドバイス

4では手を使って混ぜるとしっかり混ざる。

記事のURL:

  • (ID: r1040968)
  • 2016/04/15 UP!

他のわかめのレシピ(24,732件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しゃきしゃきセロリとわかめのさっぱり和え | レシピブログTOP