しゃきしゃきセロリとわかめのさっぱり和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

しゃきしゃきセロリとミネラルたっぷりのワカメをたっぷりの白ゴマと香りの良いかつお節で和えました。
ゴマのこくでご飯も進みます。
ヘルシーなお手軽レシピ♪火を使わないでできちゃいます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セロリ 軸の部分短め1本 70g
乾燥わかめ 5g
白すりごま 大さじ2
かつお節 1袋 (3g)
A寿司酢 大さじ1
Aサラダ油 大さじ1
A塩 少々

【作り方】

  1. ワカメは水で戻して水気を絞っておく。
  2. セロリは筋を取り、約5センチの長さに切り、縦に薄く切る。
  3. Aをよく混ぜ合わせておく。
  4. 全ての材料をボウルの中で和えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

4では手を使って混ぜるとしっかり混ざる。