レンジOKの器に水を入れ、ゼラチンを入れてふやかす。
ボウル(口付きが便利)に抹茶ラテ粉末を入れておく。
ゼラチンがふやけたら、牛乳100ccを入れて(混ぜない)、ラップなしで600wのレンジで1分加熱。
よく混ぜて、大さじ1くらいをボウルに入れて、抹茶ラテ粉末を溶く。
そのあと、残りを全部入れてよく混ぜる。
冷たい牛乳200ccを加えて更によく混ぜる。
カップに入れて冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ホワイトチョコは湯せんで溶かし、クッキングペーパーの上に
4つ、薄く丸く延ばし、冷蔵庫で冷やし固める。
抹茶プリンに、あんこ、半分に切ったいちご、薄く延ばしたホワイトチョコをトッピングして完成!
甘さ控えめです。甘いのが好みの場合は、カップに注ぐ前に味見して砂糖を追加してください。
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