🌸桜おにぎり🍙
料理紹介
桜🌸咲く
おにぎり🍙を作って
お花見です♪
材料
- 炊いたごはん(3人分) 米3合分
- 減塩塩昆布 3つまみ
- 梅ふりかけ、または菜飯ふりかけ 適量
- 海苔1枚を1/3カットする 大2枚分
作り方
- 1.
ボールに炊き立てごはん
減塩塩昆布を混ぜる
- 2.
1/6ごはんをラップで包む
おにぎりを握る
- 3.
ふりかけで
花を咲かす
塩昆布を枝に見立てる感じ...
ワンポイントアドバイス
塩昆布を箸で混ぜる
おにぎりは、ふわっと握る
ふりかけで花を咲かすのよ〜
記事のURL:
- (ID: r1687496)
- 2023/03/21 UP!