マヨネーズ不使用!!白だしが味のポイント♪竹輪と小松菜のポテトサラダ
料理紹介
食感が楽しい竹輪をポテトサラダに入れ、マヨネーズ不使用で白だしを使って味付けをします♪
材料
- じゃがいも 4個
- 小松菜 100g
- 竹輪 2本
- クルミ 30g
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★白だし 大さじ1
- ★酢 小さじ1
- ★黒コショウ 少々
作り方
- 1.
小松菜は茹でて細かく刻む
竹輪は輪切り
- 2.
じゃがいもは皮を剥いて茹でてから、水分を飛ばして潰す
- 3.
ボウルに★の材料を入れて混ぜてから、潰したじゃがいも・小松菜・竹輪・クルミも加えて混ぜたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
クルミは生の場合にはフライパンで軽く乾煎りしてから使います!
記事のURL:
- (ID: r1124840)
- 2016/11/16 UP!