マヨネーズ不使用!!白だしが味のポイント♪竹輪と小松菜のポテトサラダ レシピ

マヨネーズ不使用!!白だしが味のポイント♪竹輪と小松菜のポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食感が楽しい竹輪をポテトサラダに入れ、マヨネーズ不使用で白だしを使って味付けをします♪

材料

  1. じゃがいも 4個
  2. 小松菜 100g
  3. 竹輪 2本
  4. クルミ 30g
  5. ★オリーブオイル 大さじ1
  6. ★白だし 大さじ1
  7. ★酢 小さじ1
  8. ★黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    小松菜は茹でて細かく刻む
    竹輪は輪切り

  2. 2.

    じゃがいもは皮を剥いて茹でてから、水分を飛ばして潰す

  3. 3.

    ボウルに★の材料を入れて混ぜてから、潰したじゃがいも・小松菜・竹輪・クルミも加えて混ぜたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

クルミは生の場合にはフライパンで軽く乾煎りしてから使います!

記事のURL:

  • (ID: r1124840)
  • 2016/11/16 UP!

他の竹輪のレシピ(7,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マヨネーズ不使用!!白だしが味のポイント♪竹輪と小松菜のポテトサラダ | レシピブログTOP