空芯菜と竹輪のネギマヨ炒め レシピ

空芯菜と竹輪のネギマヨ炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ネギのアクセントが美味しくって明日も作りたい!と思う簡単で美味しい一品でしたので、よかったら作ってみてくださいね♪

材料

  1. 空芯菜 90g
  2. 竹輪 2本
  3. ネギ 1本
  4.  少々
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. 醤油 小さじ1
  7. 植物油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    空芯菜は洗って3㎝、竹輪は輪切り、ネギはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに植物油を中火で熱し、空芯菜を炒めて塩少々をふる。竹輪も加えて炒めたらマヨネーズと醤油を加えて炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

◎空芯菜はお好みの食感に炒めると美味しい。シャキッとか好きな方はさっと炒めると良いです。
◎後から味付けしても味が入りづらいので、空芯菜を炒めたら先に塩を振りましょう!

記事のURL:https://www.rimacooking.com/2021/09/05/0905/

  • (ID: r1573128)
  • 2021/09/06 UP!

他の竹輪のレシピ(7,119件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑空芯菜と竹輪のネギマヨ炒め | レシピブログTOP