空芯菜と竹輪のネギマヨ炒めby やまさきみかさん

【料理紹介】

ネギのアクセントが美味しくって明日も作りたい!と思う簡単で美味しい一品でしたので、よかったら作ってみてくださいね♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
空芯菜 90g
竹輪 2本
ネギ 1本
少々
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1
植物油 大さじ1

【作り方】

  1. 空芯菜は洗って3㎝、竹輪は輪切り、ネギはみじん切りにする。
  2. フライパンに植物油を中火で熱し、空芯菜を炒めて塩少々をふる。竹輪も加えて炒めたらマヨネーズと醤油を加えて炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

◎空芯菜はお好みの食感に炒めると美味しい。シャキッとか好きな方はさっと炒めると良いです。
◎後から味付けしても味が入りづらいので、空芯菜を炒めたら先に塩を振りましょう!