簡単おつまみレシピ^o^竹輪と三つ葉のマヨネーズワサビ和え レシピ

簡単おつまみレシピ^o^竹輪と三つ葉のマヨネーズワサビ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

香味野菜の三つ葉は、少ししか使わず残りがちな食材ですが、残った三つ葉を全て使い切れるレシピです。

材料

  1. 竹輪 1袋
  2. 三つ葉 1袋
  3. チューブワサビ 小さじ1/2
  4. しょう油 小さじ1
  5. マヨネーズ 大さじ3
  6. もみ海苔 大さじ1

作り方

  1. 1.

    1 三つ葉は洗って、ラップで包み600W30秒レシピ加熱します。
    竹輪は1cm輪切りにします。
    三つ葉が冷めたら水気を切り1cm程度に切ります。

  2. 2.

    2 ボールにワサビ・マヨネーズ・しょう油を入れてよく混ぜ合わせ、竹輪・三つ葉・もみ海苔を加え混ぜ合わせます。
    器に盛り付けたら、もみ海苔をちらします。

ワンポイントアドバイス

ワサビはお好みで加減して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1512581)
  • 2021/01/12 UP!

他の三つ葉のレシピ(10,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単おつまみレシピ^o^竹輪と三つ葉のマヨネーズワサビ和え | レシピブログTOP