簡単おつまみレシピ^o^竹輪と三つ葉のマヨネーズワサビ和え
料理紹介
香味野菜の三つ葉は、少ししか使わず残りがちな食材ですが、残った三つ葉を全て使い切れるレシピです。
材料
- 竹輪 1袋
- 三つ葉 1袋
- チューブワサビ 小さじ1/2
- しょう油 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- もみ海苔 大さじ1
作り方
- 1.
1 三つ葉は洗って、ラップで包み600W30秒レシピ加熱します。
竹輪は1cm輪切りにします。
三つ葉が冷めたら水気を切り1cm程度に切ります。
- 2.
2 ボールにワサビ・マヨネーズ・しょう油を入れてよく混ぜ合わせ、竹輪・三つ葉・もみ海苔を加え混ぜ合わせます。
器に盛り付けたら、もみ海苔をちらします。
ワンポイントアドバイス
ワサビはお好みで加減して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1512581)
- 2021/01/12 UP!