ツナとマスカルポーネチーズのディップ
料理紹介
材料をそろえたら、後はフードプロセッサー(もしくはミキサー)におまかせの簡単メニューです。
マスカルポーネチーズが入る事で、よりコクがうまれ、クリーミーに仕上がります。
材料
- ツナ缶(小) 2缶
- マスカルポーネチーズ 60g
- 牛乳 大さじ1/2
- アンチョビフィレ 4枚
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1.
ツナ缶の油をしっかりきる。
アンチョビフィレを細かくカットする。
- 2.
ツナ・マスカルポーネチーズ・アンチョビフィレ・牛乳・レモン汁と共にフードプロセッサー(もしくはミキサー)にかけ、なめらかな状態にする。
- 3.
好みでセルフィユ(分量外)を飾り、お好みのパンを添える。
ワンポイントアドバイス
アンチョビフィレは、細かくカットしておくと馴染みやすいです。
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- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r683199)
- 2013/12/05 UP!