ツナとマスカルポーネチーズのディップ レシピ

ツナとマスカルポーネチーズのディップ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 5
masamiさん
masamiさん
  •     家族  友達  お客様
  •    誕生日 飲み会やパーティ クリスマス
クリーミーでバゲットとの相性が抜群!と好評でした。 白ワインにも良く合って、おしゃれな一品だと言ってもらえました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

材料をそろえたら、後はフードプロセッサー(もしくはミキサー)におまかせの簡単メニューです。
マスカルポーネチーズが入る事で、よりコクがうまれ、クリーミーに仕上がります。

材料

  1. ツナ缶(小) 2缶
  2. マスカルポーネチーズ 60g
  3. 牛乳 大さじ1/2
  4. アンチョビフィレ 4枚
  5. レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ツナ缶の油をしっかりきる。
    アンチョビフィレを細かくカットする。

  2. 2.

    ツナ・マスカルポーネチーズ・アンチョビフィレ・牛乳・レモン汁と共にフードプロセッサー(もしくはミキサー)にかけ、なめらかな状態にする。

  3. 3.

    好みでセルフィユ(分量外)を飾り、お好みのパンを添える。

ワンポイントアドバイス

アンチョビフィレは、細かくカットしておくと馴染みやすいです。

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r683199)
  • 2013/12/05 UP!

他のレモンのレシピ(66,095件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとマスカルポーネチーズのディップ | レシピブログTOP