レンジで簡単☆白菜としめじのゆず胡椒和え レシピ

レンジで簡単☆白菜としめじのゆず胡椒和え
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ごはんとよく合って美味しい!と大好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単副菜で野菜不足を解消!
ピリッときいたゆず胡椒が美味しいアクセント☆
塩昆布×牡蠣だし醤油のうま味たっぷりで食欲そそります◎
ビタミンや食物繊維豊富な、レンジで簡単調理の一品です。

材料

  1. はくさい 1/8個
  2. しめじ 1袋
  3. ☆ゆず胡椒 小1/2
  4. ☆牡蠣だし醤油(普通の醤油、だし醤油でも代用可) 小1
  5. ☆塩昆布(細切り) 10g
  6. ☆白すりごま 大1

作り方

  1. 1.

    はくさいをざく切りして洗い、水をきる。
    しめじは石づきをとってほぐす。

  2. 2.

    耐熱容器にはくさいとしめじを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で5分加熱する。

  3. 3.

    粗熱がとれたら水をきり、さらにしっかり水気を絞る。

  4. 4.

    はくさいとしめじに☆を和える。

ワンポイントアドバイス

・食材の水気をしっかり絞ることで美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1506595)
  • 2020/12/15 UP!

他のしめじのレシピ(48,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単☆白菜としめじのゆず胡椒和え | レシピブログTOP