レンジで簡単☆白菜としめじのゆず胡椒和え
料理紹介
簡単副菜で野菜不足を解消!
ピリッときいたゆず胡椒が美味しいアクセント☆
塩昆布×牡蠣だし醤油のうま味たっぷりで食欲そそります◎
ビタミンや食物繊維豊富な、レンジで簡単調理の一品です。
材料
- はくさい 1/8個
- しめじ 1袋
- ☆ゆず胡椒 小1/2
- ☆牡蠣だし醤油(普通の醤油、だし醤油でも代用可) 小1
- ☆塩昆布(細切り) 10g
- ☆白すりごま 大1
作り方
- 1.
はくさいをざく切りして洗い、水をきる。
しめじは石づきをとってほぐす。
- 2.
耐熱容器にはくさいとしめじを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で5分加熱する。
- 3.
粗熱がとれたら水をきり、さらにしっかり水気を絞る。
- 4.
はくさいとしめじに☆を和える。
ワンポイントアドバイス
・食材の水気をしっかり絞ることで美味しく仕上がります。
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- 2020/12/15 UP!