胡桃とアボカドのジュース レシピ

胡桃とアボカドのジュース
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

とろける食感を楽しむ、まろやかジュースです。香ばしいクルミと練乳のコクで、深みのある味わいに仕上がりました。

材料

  1. アボカド 1/2個 
  2. 牛乳 200ml 
  3. クルミ 6個 
  4. 練乳 大さじ1 
  5. 飾り用クルミ 適量 
  6.  適量 

作り方

  1. 1.

    アボカドは種を取り、中身をスプーン出す。

  2. 2.

    飾り用にアボカドを少し取り置き、残り全ての材料をミキサーに入れて撹拌する。

  3. 3.

    グラスに注ぎ、アボカド、飾り用のクルミをのせる。

ワンポイントアドバイス

くるみを軽くフライパンで炒るとより、さらに、香りが引き立ち、甘さを多めに加えると、デザートとしてもおすすめできるドリンクです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2010/11/post_250.html

  • (ID: r267151)
  • 2011/07/19 UP!

他のアボカドのレシピ(21,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胡桃とアボカドのジュース | レシピブログTOP