ツナとマスカルポーネチーズのディップby masamiさん

【料理紹介】

材料をそろえたら、後はフードプロセッサー(もしくはミキサー)におまかせの簡単メニューです。

マスカルポーネチーズが入る事で、よりコクがうまれ、クリーミーに仕上がります。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ツナ缶(小) 2缶
マスカルポーネチーズ 60g
牛乳 大さじ1/2
アンチョビフィレ 4枚
レモン汁 小さじ1/2

【作り方】

  1. ツナ缶の油をしっかりきる。
    アンチョビフィレを細かくカットする。
  2. ツナ・マスカルポーネチーズ・アンチョビフィレ・牛乳・レモン汁と共にフードプロセッサー(もしくはミキサー)にかけ、なめらかな状態にする。
  3. 好みでセルフィユ(分量外)を飾り、お好みのパンを添える。

【ワンポイントアドバイス】

アンチョビフィレは、細かくカットしておくと馴染みやすいです。