簡単おつまみレシピ^o^竹輪と三つ葉のマヨネーズワサビ和え
by ドルフの美味しい家庭料理さん
【料理紹介】
香味野菜の三つ葉は、少ししか使わず残りがちな食材ですが、残った三つ葉を全て使い切れるレシピです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
竹輪
1袋
三つ葉
1袋
チューブワサビ
小さじ1/2
しょう油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
もみ海苔
大さじ1
【作り方】
1 三つ葉は洗って、ラップで包み600W30秒レシピ加熱します。
竹輪は1cm輪切りにします。
三つ葉が冷めたら水気を切り1cm程度に切ります。
2 ボールにワサビ・マヨネーズ・しょう油を入れてよく混ぜ合わせ、竹輪・三つ葉・もみ海苔を加え混ぜ合わせます。
器に盛り付けたら、もみ海苔をちらします。
【ワンポイントアドバイス】
ワサビはお好みで加減して下さい。
このレシピのID: r1512581
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD