簡単おつまみレシピ^o^竹輪と三つ葉のマヨネーズワサビ和えby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

香味野菜の三つ葉は、少ししか使わず残りがちな食材ですが、残った三つ葉を全て使い切れるレシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
竹輪 1袋
三つ葉 1袋
チューブワサビ 小さじ1/2
しょう油 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
もみ海苔 大さじ1

【作り方】

  1. 1 三つ葉は洗って、ラップで包み600W30秒レシピ加熱します。
    竹輪は1cm輪切りにします。
    三つ葉が冷めたら水気を切り1cm程度に切ります。
  2. 2 ボールにワサビ・マヨネーズ・しょう油を入れてよく混ぜ合わせ、竹輪・三つ葉・もみ海苔を加え混ぜ合わせます。
    器に盛り付けたら、もみ海苔をちらします。

【ワンポイントアドバイス】

ワサビはお好みで加減して下さい。