黄金比でどんな野菜でも無限に食べれる。三つ葉のうま塩ナムル 野菜不足に! レシピ

黄金比でどんな野菜でも無限に食べれる。三つ葉のうま塩ナムル 野菜不足に!
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 9
ゆんママさん
ゆんママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

今回は三つ葉を使用しましたが、どんな野菜でもナムルの黄金比でパクパク食べれます。
ししゃぶしゃぶ用の豚肉もこのナムルタレで冷しゃぶにしてもおいしいです

材料

  1. 三つ葉 2束
  2. ・醤油、胡麻油 各小さじ2
  3. ・鶏がらスープの素 小さじ1〜小さじ1 1/2
  4. ・にんにくチューブ 1㎝
  5. ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    三つ葉を3㎝から5㎝くらいの食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    鍋に切った三つ葉、ひたひたの水を入れてから火にかける。
    沸騰したらすぐに火を止めざるにあげ、水に浸す

  3. 3.

    ・をボールに入れ混ぜ合わせておき、固く絞った三つ葉をその中に入れ混ぜ、あえる

  4. 4.

    お皿にに盛ってゴマをかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

三つ葉は水から火にかけて沸騰したら火を止める事で茹で過ぎず食感も良いです。
同じ方法でもやし、キャベツなど茹で野菜を作りたいときにおススメです
味の調節は鶏がらスープの素でしてください。
小さじ1で薄い場合は少しずつ増やしてください
野菜はしっかり水気を切ってからあえてください

記事のURL:

  • (ID: r1446523)
  • 2020/04/29 UP!

他の三つ葉のレシピ(10,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黄金比でどんな野菜でも無限に食べれる。三つ葉のうま塩ナムル 野菜不足に! | レシピブログTOP