今が旬♡三つ葉と牛肉のバター醤油炒め
料理紹介
旬の三つ葉を主役にした炒め物。
和食のイメージが強いですが、牛肉とバターで炒めればクセになる美味しさに。
お箸が止まらない美味しさですヨ♡
材料
- 牛こま切れ肉 200g
- 三つ葉 2束(100g)
- バター 5g
- 酒 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- (下味)酒 小さじ2
- (下味)醤油 小さじ2
作り方
- 1.
牛こま切肉に下味をつける。
- 2.
三つ葉は5㎝程度の長さに切る。
- 3.
フライパンを中火にかけてバターを入れる。
- 4.
バターが溶けたら牛こま切肉を広げながら入れて焼く。
- 5.
ひっくり返して火が通ったら、酒、めんつゆを加える。
- 6.
めんつゆが全体に絡んだら三つ葉を加えて軽く炒めたら完成。
- (ID: r1440279)
- 2020/04/10 UP!