今が旬♡三つ葉と牛肉のバター醤油炒め レシピ

今が旬♡三つ葉と牛肉のバター醤油炒め
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の三つ葉を主役にした炒め物。
和食のイメージが強いですが、牛肉とバターで炒めればクセになる美味しさに。
お箸が止まらない美味しさですヨ♡

材料

  1. 牛こま切れ肉 200g
  2. 三つ葉 2束(100g)
  3. バター 5g
  4.  大さじ1
  5. めんつゆ 大さじ1
  6. (下味)酒 小さじ2
  7. (下味)醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    牛こま切肉に下味をつける。

  2. 2.

    三つ葉は5㎝程度の長さに切る。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけてバターを入れる。

  4. 4.

    バターが溶けたら牛こま切肉を広げながら入れて焼く。

  5. 5.

    ひっくり返して火が通ったら、酒、めんつゆを加える。

  6. 6.

    めんつゆが全体に絡んだら三つ葉を加えて軽く炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

三つ葉を入れたら火を通しすぎないようにします。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-04-04.html

  • (ID: r1440279)
  • 2020/04/10 UP!

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