簡単☆回鍋肉 レシピ

簡単☆回鍋肉
この記事をお気に入りに追加する 62 おいしそう! 19
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

実は回鍋肉って簡単で美味しい♡
ご飯がススんでおかわり間違いなし(∩´∀`∩)

材料

  1. 豚バラ肉 150~200g
  2. キャベツ 3~4枚
  3. ピーマン 2コ
  4. ★醤油 大さじ1/2
  5. ★酒 大さじ1
  6. にんにくチューブ 1cmくらい
  7. 甜麺醤 大さじ1
  8. 豆板醤 大さじ1/2(お好み)
  9. 醤油 大さじ1
  10.  大さじ1
  11. オイスターソース 大さじ1
  12. エサンテ油 適量
  13. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツ、ピーマン、豚バラは一口大に切る。

  2. 2.

    フライパンに少しのエサンテ油を入れ
    にんにくチューブを出し
    香りが出るまで熱する。

  3. 3.

    香りが出てきたら
    豚バラを焼き
    ★の醤油、酒を入れる。

  4. 4.

    いい感じに絡まったら
    一度お更に取り出す。

  5. 5.

    同じフライパンに
    エサンテ油をひく。

  6. 6.

    温まったら
    キャベツ、ピーマンを入れて炒める

  7. 7.

    しんなりしてきたら、
    お皿に避けていた豚バラを入れ
    甜麺醤、豆板醤、醤油、酒、オイスターソース
    を入れる。

  8. 8.

    全体に絡んだら、ごま油をひと回しして完成!

ワンポイントアドバイス

エサンテ油を使用することで、
油の重い感じや、胸焼けがなく
さっぱりと食べられます!
蓋をしながら焼くとキャベツの甘味が引き立ち
ふっくら仕上がります!

記事のURL:

  • (ID: r1269755)
  • 2018/04/15 UP!

他のキャベツのレシピ(91,457件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆回鍋肉 | レシピブログTOP