簡単☆回鍋肉
料理紹介
実は回鍋肉って簡単で美味しい♡
ご飯がススんでおかわり間違いなし(∩´∀`∩)
材料
- 豚バラ肉 150~200g
- キャベツ 3~4枚
- ピーマン 2コ
- ★醤油 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- にんにくチューブ 1cmくらい
- 甜麺醤 大さじ1
- 豆板醤 大さじ1/2(お好み)
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- エサンテ油 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
キャベツ、ピーマン、豚バラは一口大に切る。
- 2.
フライパンに少しのエサンテ油を入れ
にんにくチューブを出し
香りが出るまで熱する。
- 3.
香りが出てきたら
豚バラを焼き
★の醤油、酒を入れる。
- 4.
いい感じに絡まったら
一度お更に取り出す。
- 5.
同じフライパンに
エサンテ油をひく。
- 6.
温まったら
キャベツ、ピーマンを入れて炒める
- 7.
しんなりしてきたら、
お皿に避けていた豚バラを入れ
甜麺醤、豆板醤、醤油、酒、オイスターソース
を入れる。
- 8.
全体に絡んだら、ごま油をひと回しして完成!
ワンポイントアドバイス
エサンテ油を使用することで、
油の重い感じや、胸焼けがなく
さっぱりと食べられます!
蓋をしながら焼くとキャベツの甘味が引き立ち
ふっくら仕上がります!
記事のURL:
- (ID: r1269755)
- 2018/04/15 UP!