簡単☆回鍋肉by *HarMAHo*さん
【料理紹介】
実は回鍋肉って簡単で美味しい♡
ご飯がススんでおかわり間違いなし(∩´∀`∩)
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚バラ肉 |
150~200g |
キャベツ |
3~4枚 |
ピーマン |
2コ |
★醤油 |
大さじ1/2 |
★酒 |
大さじ1 |
にんにくチューブ |
1cmくらい |
甜麺醤 |
大さじ1 |
豆板醤 |
大さじ1/2(お好み) |
醤油 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
オイスターソース |
大さじ1 |
エサンテ油 |
適量 |
ごま油 |
適量 |
|
【作り方】
- キャベツ、ピーマン、豚バラは一口大に切る。
- フライパンに少しのエサンテ油を入れ
にんにくチューブを出し
香りが出るまで熱する。
- 香りが出てきたら
豚バラを焼き
★の醤油、酒を入れる。
- いい感じに絡まったら
一度お更に取り出す。
- 同じフライパンに
エサンテ油をひく。
- 温まったら
キャベツ、ピーマンを入れて炒める
- しんなりしてきたら、
お皿に避けていた豚バラを入れ
甜麺醤、豆板醤、醤油、酒、オイスターソース
を入れる。
- 全体に絡んだら、ごま油をひと回しして完成!
【ワンポイントアドバイス】
エサンテ油を使用することで、
油の重い感じや、胸焼けがなく
さっぱりと食べられます!
蓋をしながら焼くとキャベツの甘味が引き立ち
ふっくら仕上がります!