簡単☆回鍋肉by *HarMAHo*さん

【料理紹介】

実は回鍋肉って簡単で美味しい♡
ご飯がススんでおかわり間違いなし(∩´∀`∩)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉 150~200g
キャベツ 3~4枚
ピーマン 2コ
★醤油 大さじ1/2
★酒 大さじ1
にんにくチューブ 1cmくらい
甜麺醤 大さじ1
豆板醤 大さじ1/2(お好み)
醤油 大さじ1
大さじ1
オイスターソース 大さじ1
エサンテ油 適量
ごま油 適量

【作り方】

  1. キャベツ、ピーマン、豚バラは一口大に切る。
  2. フライパンに少しのエサンテ油を入れ
    にんにくチューブを出し
    香りが出るまで熱する。
  3. 香りが出てきたら
    豚バラを焼き
    ★の醤油、酒を入れる。
  4. いい感じに絡まったら
    一度お更に取り出す。
  5. 同じフライパンに
    エサンテ油をひく。
  6. 温まったら
    キャベツ、ピーマンを入れて炒める
  7. しんなりしてきたら、
    お皿に避けていた豚バラを入れ
    甜麺醤、豆板醤、醤油、酒、オイスターソース
    を入れる。
  8. 全体に絡んだら、ごま油をひと回しして完成!

【ワンポイントアドバイス】

エサンテ油を使用することで、
油の重い感じや、胸焼けがなく
さっぱりと食べられます!

蓋をしながら焼くとキャベツの甘味が引き立ち
ふっくら仕上がります!