「みぞれ餡豆腐」
料理紹介
とろみ餡で芯からホカホカ
材料
- 木綿豆腐 1丁
- 片栗粉 適量
- 和風出汁 600cc
- ●料理酒 大匙3
- ●薄口醤油 大匙3
- ●みりん 適量
- 大根おろし ひ握り
- 水溶き片栗粉 適量
- 獅子唐など飾り野菜 適量
- 柚子の皮 適量
作り方
- 1.
水切りした木綿豆腐水気を取ってから 片栗粉をまぶして揚げる飾りの野菜も素揚げしておく
- 2.
●の調味料でうどん出汁よりちょい濃い目の出汁を作り大根おろしの水気を切り煮 水溶き片栗粉でとろみをつける
- 3.
豆腐を器に中高く盛り
熱々のみぞれ餡をかける
トッピングに獅子唐の素揚げと刻んだ柚子の皮を
- (ID: r3994)
- 2009/10/06 UP!