<春きゅうりと海老の地中海風ソテー>
料理紹介
きゅうりって少し炒めると美味しいのご存知?
オリーブオイルとにんにく、
そして海老と一緒に炒めれば
食卓がもう地中海に!
「Delicioso!」デリシオソ!(美味しい!)
材料
- えび 10匹
- きゅうり 2本
- エキストラバージンオリーブオイル 大2
- にんにく(みじん切り) 大1
- 塩 小1/2
- 日本酒 大1
- レモン(果汁で可その場合小2) 1/2
作り方
- 1.
きゅうりを半分に切り種を取り除き三等分に切る
えびは皮の間から背わたを串で取り日本酒をかけておく(臭み消し)
- 2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火を点ける
弱火でオイルににんにくの香りをつける
にんにくの香りがついたらえびを入れ両面焼く
- 3.
えびに火が通ったらきゅうりを入れて色が鮮やかになるよう3分程炒め
塩で味を調え出来上がり
皿に盛り食べる時にレモンをしぼって召し上がれ~
ワンポイントアドバイス
◆きゅうりは生で食べられるものなのであまり火を通しすぎない事!
オリーブオイルやにんにく、えびの香りをきゅうりにつける感じで炒めて下さい
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- このレシピは「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむおつまみレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r587598)
- 2013/05/01 UP!