【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

<春きゅうりと海老の地中海風ソテー> レシピ

<春きゅうりと海老の地中海風ソテー>
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりって少し炒めると美味しいのご存知?
オリーブオイルとにんにく、
そして海老と一緒に炒めれば
食卓がもう地中海に!
「Delicioso!」デリシオソ!(美味しい!)

材料

  1. えび 10匹
  2. きゅうり 2本
  3. エキストラバージンオリーブオイル 大2
  4. にんにく(みじん切り) 大1
  5.  小1/2
  6. 日本酒 大1
  7. レモン(果汁で可その場合小2) 1/2

作り方

  1. 1.

    きゅうりを半分に切り種を取り除き三等分に切る
    えびは皮の間から背わたを串で取り日本酒をかけておく(臭み消し)

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火を点ける
    弱火でオイルににんにくの香りをつける
    にんにくの香りがついたらえびを入れ両面焼く

  3. 3.

    えびに火が通ったらきゅうりを入れて色が鮮やかになるよう3分程炒め
    塩で味を調え出来上がり
    皿に盛り食べる時にレモンをしぼって召し上がれ~

ワンポイントアドバイス

◆きゅうりは生で食べられるものなのであまり火を通しすぎない事!
オリーブオイルやにんにく、えびの香りをきゅうりにつける感じで炒めて下さい

記事のURL:

「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむおつまみレシピコンテスト
このレシピは「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむおつまみレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r587598)
  • 2013/05/01 UP!

他のキュウリのレシピ(59,232件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑<春きゅうりと海老の地中海風ソテー> | レシピブログTOP