三つ葉を4から5㎝幅に切る。
鍋に三つ葉を入れて水をひたひたに入れて火にかける。 沸騰したらすぐに火を止めざるにあげ、冷水で冷ます。
三つ葉を固く絞り、ボールに入れ、ツナ缶を汁ごと入れる。 めんつゆ、ゴマもいれ軽く混ぜて器に盛る。
出来上がり
通常は沸騰したお湯の中に入れると思うのですが、水から火にかけ沸騰後にざるにあげるの方が歯ごたえが良く茹で過ぎないのでおススメです。 もやし、キャベツなども同じやり方がおススメです
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑味付けはめんつゆだけ‼︎!三つ葉とツナのおひたし | レシピブログTOP