三つ葉を4から5㎝幅に切る。
鍋に三つ葉を入れて水をひたひたに入れて火にかける。 沸騰したらすぐに火を止めざるにあげ、冷水で冷ます。
三つ葉を固く絞り、ボールに入れ、ツナ缶を汁ごと入れる。 めんつゆ、ゴマもいれ軽く混ぜて器に盛る。
出来上がり
通常は沸騰したお湯の中に入れると思うのですが、水から火にかけ沸騰後にざるにあげるの方が歯ごたえが良く茹で過ぎないのでおススメです。 もやし、キャベツなども同じやり方がおススメです
記事のURL:
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑味付けはめんつゆだけ‼︎!三つ葉とツナのおひたし | レシピブログTOP