【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
三つ葉を4から5㎝幅に切る。
鍋に三つ葉を入れて水をひたひたに入れて火にかける。 沸騰したらすぐに火を止めざるにあげ、冷水で冷ます。
三つ葉を固く絞り、ボールに入れ、ツナ缶を汁ごと入れる。 めんつゆ、ゴマもいれ軽く混ぜて器に盛る。
出来上がり
通常は沸騰したお湯の中に入れると思うのですが、水から火にかけ沸騰後にざるにあげるの方が歯ごたえが良く茹で過ぎないのでおススメです。 もやし、キャベツなども同じやり方がおススメです
記事のURL:
おすすめの韓国味!!たくさん作り置きしたいこのタレ。
おいしそう13件
♡食パンでクイニーアマン風ラスク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #食パンアレンジ #おやつ #お菓子 】
おいしそう6件
♡作りおきにも!自家製ミートソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #パスタ #パスタソース #ひき肉 】
フライパンひとつで完結!【超速カニカマ天津飯】
おいしそう2件
【簡単!!】鶏とアボカドの唐揚げガーリックレモンマヨと「正直レビュー」第二段
おいしそう5件
↑味付けはめんつゆだけ‼︎!三つ葉とツナのおひたし | レシピブログTOP