【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
三つ葉を4から5㎝幅に切る。
鍋に三つ葉を入れて水をひたひたに入れて火にかける。 沸騰したらすぐに火を止めざるにあげ、冷水で冷ます。
三つ葉を固く絞り、ボールに入れ、ツナ缶を汁ごと入れる。 めんつゆ、ゴマもいれ軽く混ぜて器に盛る。
出来上がり
通常は沸騰したお湯の中に入れると思うのですが、水から火にかけ沸騰後にざるにあげるの方が歯ごたえが良く茹で過ぎないのでおススメです。 もやし、キャベツなども同じやり方がおススメです
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑味付けはめんつゆだけ‼︎!三つ葉とツナのおひたし | レシピブログTOP