カボチャとキノコのグラタン
料理紹介
簡単に出来る、野菜のグラタンです。
材料
- カボチャ 80g
- しめじ等キノコ類 60g
- マヨネーズ お好みで(約大さじ1/2)
- 塩 少々
作り方
- 1.
カボチャは薄切りにして、レンジでチンする。(シリコンスチーマーだと、600W2分でした)
- 2.
キノコはいしずきを取って、(1)のカボチャと共に耐熱容器に並べる。
- 3.
マヨネーズを上からかけて、塩はお好みで。
- 4.
オーブングリル機能(ビストロ使用)、両面上段で3.5分加熱。(トースターでもOK。焦げない程度に)
ワンポイントアドバイス
マヨネーズはカボチャ表面に塗ってもOK。
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r304070)
- 2011/10/01 UP!
↑カボチャとキノコのグラタン | レシピブログTOP