カボチャとキノコのグラタンby ひょ子さん

【料理紹介】

簡単に出来る、野菜のグラタンです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カボチャ 80g
しめじ等キノコ類 60g
マヨネーズ お好みで(約大さじ1/2)
少々

【作り方】

  1. カボチャは薄切りにして、レンジでチンする。(シリコンスチーマーだと、600W2分でした)
  2. キノコはいしずきを取って、(1)のカボチャと共に耐熱容器に並べる。
  3. マヨネーズを上からかけて、塩はお好みで。
  4. オーブングリル機能(ビストロ使用)、両面上段で3.5分加熱。(トースターでもOK。焦げない程度に)

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズはカボチャ表面に塗ってもOK。