カボチャとキノコのグラタン
by ひょ子さん
【料理紹介】
簡単に出来る、野菜のグラタンです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カボチャ
80g
しめじ等キノコ類
60g
マヨネーズ
お好みで(約大さじ1/2)
塩
少々
【作り方】
カボチャは薄切りにして、レンジでチンする。(シリコンスチーマーだと、600W2分でした)
キノコはいしずきを取って、(1)のカボチャと共に耐熱容器に並べる。
マヨネーズを上からかけて、塩はお好みで。
オーブングリル機能(ビストロ使用)、両面上段で3.5分加熱。(トースターでもOK。焦げない程度に)
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズはカボチャ表面に塗ってもOK。
このレシピのID: r304070
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD