【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンチンして和えるだけ! プチプチ感がたまらないとびっこサラダ レシピ

レンチンして和えるだけ! プチプチ感がたまらないとびっこサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のカット野菜ととびっこで出来ちゃうおつまみサラダです。
味付けはとびっこだけ!

材料

  1. 市販のミックスカットキャベツ 1袋
  2. 生姜の千切り 適量
  3. とびっこ 45〜50g

作り方

  1. 1.

    ミックスカットキャベツと生姜を耐熱容器に入れ、ラップして600ワットで3分レンジ加熱。

  2. 2.

    野菜が冷めたらポリ袋に半量入れ、とびっこ全量、残りの野菜半量の順に入れる。

  3. 3.

    袋を膨らませるようにして握り、シャカシャカ振って野菜全体にとびっこが混ざるようにする。

  4. 4.

    器に盛って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

とびっこのプチプチ感がたまらないので、1人で全量イケちゃうかもしれません。
多めに作ることをオススメします。

記事のURL:

  • (ID: r1177855)
  • 2017/05/09 UP!

他の野菜のレシピ(299,535件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンチンして和えるだけ! プチプチ感がたまらないとびっこサラダ | レシピブログTOP