レンチンして和えるだけ! プチプチ感がたまらないとびっこサラダ
料理紹介
市販のカット野菜ととびっこで出来ちゃうおつまみサラダです。
味付けはとびっこだけ!
材料
- 市販のミックスカットキャベツ 1袋
- 生姜の千切り 適量
- とびっこ 45〜50g
作り方
- 1.
ミックスカットキャベツと生姜を耐熱容器に入れ、ラップして600ワットで3分レンジ加熱。
- 2.
野菜が冷めたらポリ袋に半量入れ、とびっこ全量、残りの野菜半量の順に入れる。
- 3.
袋を膨らませるようにして握り、シャカシャカ振って野菜全体にとびっこが混ざるようにする。
- 4.
器に盛って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
とびっこのプチプチ感がたまらないので、1人で全量イケちゃうかもしれません。
多めに作ることをオススメします。
記事のURL:
- (ID: r1177855)
- 2017/05/09 UP!