【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぶのすだち風味カニクリームパスタ レシピ

かぶのすだち風味カニクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

【マ・マー×レシピブログ】のレシピ企画
早ゆでパスタの料理レシピ
あまーい蕪をたっぷり使ったクリームパスタです。

材料

  1. かぶ(大) 大1個(正味50g)
  2. かぶの葉 50g
  3. すだち 1個
  4. 早ゆでスパゲティ3分1.6mm 100g
  5. 青の洞窟-蟹のトマトクリーム  1袋

作り方

  1. 1.

    かぶの皮をむき、くし形切りにする。
    かぶの葉はざく切りにする。

  2. 2.

    かぶをパスタと一緒にゆでる。
    茹で上げ10秒前にかぶの葉も入れる。

  3. 3.

    別の鍋でパスタソースを規定時間通り茹でる。
    (もしくはレンジで温める)

  4. 4.

    茹で上がったパスタとソースをボウルで和え、お皿に盛り付ける。
    すだちを絞ってかける。

ワンポイントアドバイス

・・・パスタが3分で茹で上がってしまうなんて、本当に驚きです。
カニクリームソースと、旬のかぶがあまーくて♪
すだちもアクセントに。

記事のURL:http://ameblo.jp/makitchen/entry-11710020801.html

  • (ID: r709875)
  • 2014/02/09 UP!

他のパスタのレシピ(89,522件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぶのすだち風味カニクリームパスタ | レシピブログTOP