「“和風の生春巻き 油揚げ&くるみ入り” と“和風つけタレ”」 レシピ

「“和風の生春巻き 油揚げ&くるみ入り” と“和風つけタレ”」
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

カリッと焼いた油揚げの香ばしさ&クルミの食感が醤油ベースのタレによく合います♪

材料

  1. ライスペーパー(生春巻き皮) 4〜5枚
  2. サラダ水菜 適量
  3. 油揚げ(薄揚げ) 1/2枚
  4. くるみ 1〜2つまみ
  5. パプリカ 1/8個
  6. ★醤油 小さじ2
  7. ★はちみつ 小さじ1/4弱
  8. ★オリーブオイル 小さじ1/2
  9. ★酢 小さじ1/2
  10. ★すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1.

    油揚げに熱湯を回しかけて油抜きし、ペーパーなどで水気を切ってからトースターでこんがり焼く。

  2. 2.

    袋の表記に従ってライスペーパーを戻し、適当な長さに切った水菜、細切りにした1&パプリカを並べて、手で砕いた“くるみ”を散らして巻く。

  3. 3.

    2を斜め切りにする。
    ★印の材料を空き瓶に入れて10〜15回、振るかボウルに入れて混ぜて作ったタレを添えて完成。

ワンポイントアドバイス

巻いた後は、隣同士がくっつきやすいので注意★

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/12/post-9dc7.html

  • (ID: r5501)
  • 2009/12/17 UP!

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