水菜は洗って水気を切り、適当な大きさに切っておく。
にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かく切る。
高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、ぎゅっとしぼってからサイの目切りにする。
フライパンにごま油とにんにくを入れ、弱火で熱する。
香りがたったら②の高野豆腐を入れ、炒める。
少ししたら★の材料を入れ、全体に炒め合わせて火を止める。
器にご飯をよそい、①の水菜を乗せ、④の高野豆腐をその上に乗せ、ラー油をたらして完成!
高野豆腐はごま油で炒めた後に醤油などでしっかりと味をつけて、ご飯のお供になるように。
水菜はがっつりと盛ってご飯と一緒に食べちゃいます!
最後にラー油もたらすのでピリッとする後味も良い感じです。
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