高野豆腐はぬるま湯につけて戻します。横3つに切り、三角に切って厚さ半分に切ります。
こんにゃくは横4つに切り、三角に切って厚さ半分に切ります。
人参は半月切り、いんげんは半分の斜め切り、生椎茸は4つに切ります。
鍋に人参、水を入れて火にかけ、ほんだしを加えて沸騰したら、こんにゃく、高野豆腐、生椎茸を加えます。
弱火~中火で人参が柔らかくなるまで煮て、いんげんも加え、さらに3~5分煮ます。
器に盛って完成です。
※写真には煮汁が写っていませんが、少し加えて下さい。
いんげんの代わりに、絹さやを加えても美味しく召し上がっていただけると思います♪
薄味ですので、お好みのお味に調整して下さい!