小松菜と高野豆腐のカルシウムたっぷり炒め レシピ

小松菜と高野豆腐のカルシウムたっぷり炒め
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう!
yumipo.aさん
yumipo.aさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カルシウムがたーくさんの小松菜と高野豆腐のタッグ。
骨粗鬆症や閉経後の方、育ち盛りの子供さんに。

材料

  1. 小松菜 1束
  2. エリンギ 1本
  3. 高野豆腐 2個
  4. にんにく 1片
  5. しょうが 好きなだけ
  6. 塩麹 小さじ1
  7. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    高野豆腐を水で戻す。
    小松菜はざく切り、エリンギは細切りに。

  2. 2.

    高野豆腐がもどったら、細切りに。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱して、輪切りorみじん切りにしたニンニク、おろした生姜と一緒に香りがでるまで炒める。

  4. 4.

    香りが出てきたら、小松菜の茎の部分、高野豆腐をいれて、さっと炒める。

  5. 5.

    軽く炒まったら、小松菜の葉の部分とエリンギをいれて、シャキシャキ感が残るくらいまで炒める。

  6. 6.

    最後に塩麹をいれて、軽くまぜてできあがり◎

ワンポイントアドバイス

足を負傷してギブス生活なので、はやく治るようにと、カルシウムたくさんの、レシピを考えました笑。
麹も使ってるので体◎
ブログに効能書いてゆるゆる更新中。
ふらっと遊びに来て下さい
http://s.ameblo.jp/yumipo14m

記事のURL:http://ameblo.jp/yumipo14m/entry-11939041677.html

  • (ID: r817171)
  • 2014/10/17 UP!

他の豆腐のレシピ(66,809件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜と高野豆腐のカルシウムたっぷり炒め | レシピブログTOP