小松菜と高野豆腐のカルシウムたっぷり炒めby yumipo.aさん

【料理紹介】

カルシウムがたーくさんの小松菜と高野豆腐のタッグ。
骨粗鬆症や閉経後の方、育ち盛りの子供さんに。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1束
エリンギ 1本
高野豆腐 2個
にんにく 1片
しょうが 好きなだけ
塩麹 小さじ1
ごま油 適量

【作り方】

  1. 高野豆腐を水で戻す。
    小松菜はざく切り、エリンギは細切りに。
  2. 高野豆腐がもどったら、細切りに。
  3. フライパンにごま油を熱して、輪切りorみじん切りにしたニンニク、おろした生姜と一緒に香りがでるまで炒める。
  4. 香りが出てきたら、小松菜の茎の部分、高野豆腐をいれて、さっと炒める。
  5. 軽く炒まったら、小松菜の葉の部分とエリンギをいれて、シャキシャキ感が残るくらいまで炒める。
  6. 最後に塩麹をいれて、軽くまぜてできあがり◎

【ワンポイントアドバイス】

足を負傷してギブス生活なので、はやく治るようにと、カルシウムたくさんの、レシピを考えました笑。
麹も使ってるので体◎
ブログに効能書いてゆるゆる更新中。
ふらっと遊びに来て下さい
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