小松菜と高野豆腐のカルシウムたっぷり炒めby yumipo.aさん
【料理紹介】
カルシウムがたーくさんの小松菜と高野豆腐のタッグ。
骨粗鬆症や閉経後の方、育ち盛りの子供さんに。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
小松菜 |
1束 |
エリンギ |
1本 |
高野豆腐 |
2個 |
にんにく |
1片 |
しょうが |
好きなだけ |
塩麹 |
小さじ1 |
ごま油 |
適量 |
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【作り方】
- 高野豆腐を水で戻す。
小松菜はざく切り、エリンギは細切りに。
- 高野豆腐がもどったら、細切りに。
- フライパンにごま油を熱して、輪切りorみじん切りにしたニンニク、おろした生姜と一緒に香りがでるまで炒める。
- 香りが出てきたら、小松菜の茎の部分、高野豆腐をいれて、さっと炒める。
- 軽く炒まったら、小松菜の葉の部分とエリンギをいれて、シャキシャキ感が残るくらいまで炒める。
- 最後に塩麹をいれて、軽くまぜてできあがり◎
【ワンポイントアドバイス】
足を負傷してギブス生活なので、はやく治るようにと、カルシウムたくさんの、レシピを考えました笑。
麹も使ってるので体◎
ブログに効能書いてゆるゆる更新中。
ふらっと遊びに来て下さい
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