【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フレンチトースト レシピ

フレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 4
a-umamaさん
a-umamaさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
好き嫌いが激しい一歳五ヶ月の息子が、ペロっと★
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

乳幼児の手づかみ食べを教えてる時期にオススメ★
前歯しか生えてなくても、柔らかいからしっかり食べられます‼︎

材料

  1. 角食パン 1枚
  2. 砂糖 大さじ1
  3. 牛乳 大さじ2
  4. 卵Lサイズ 1個
  5. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに卵•砂糖•牛乳を溶く。

  2. 2.

    角食パンをスティック状にカットする。
    (今回は、子供の掴み食べに合わせて短く細くカットしました。)

  3. 3.

    1に2を入れて、卵が全部角食パンに浸透するまでしっかり浸す。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油引き熱っしたら、全部一気にフライパンに流し入れる。

  5. 5.

    中火より少し弱めの火力で、軽く焦げ目がつくまで火を通す。

  6. 6.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

火を通す時、あまり火力強くすると焦げるし、硬くなるので注意!

記事のURL:

  • (ID: r704579)
  • 2014/01/28 UP!

他の食パンのレシピ(30,664件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フレンチトースト | レシピブログTOP