フレンチトースト
by a-umamaさん
【料理紹介】
乳幼児の手づかみ食べを教えてる時期にオススメ★
前歯しか生えてなくても、柔らかいからしっかり食べられます‼︎
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
角食パン
1枚
砂糖
大さじ1
牛乳
大さじ2
卵Lサイズ
1個
サラダ油
適量
【作り方】
ボールに卵•砂糖•牛乳を溶く。
角食パンをスティック状にカットする。
(今回は、子供の掴み食べに合わせて短く細くカットしました。)
1に2を入れて、卵が全部角食パンに浸透するまでしっかり浸す。
フライパンにサラダ油引き熱っしたら、全部一気にフライパンに流し入れる。
中火より少し弱めの火力で、軽く焦げ目がつくまで火を通す。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
火を通す時、あまり火力強くすると焦げるし、硬くなるので注意!
このレシピのID: r704579
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD