フレンチトーストby a-umamaさん

【料理紹介】

乳幼児の手づかみ食べを教えてる時期にオススメ★
前歯しか生えてなくても、柔らかいからしっかり食べられます‼︎

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
角食パン 1枚
砂糖 大さじ1
牛乳 大さじ2
卵Lサイズ 1個
サラダ油 適量

【作り方】

  1. ボールに卵•砂糖•牛乳を溶く。
  2. 角食パンをスティック状にカットする。
    (今回は、子供の掴み食べに合わせて短く細くカットしました。)
  3. 1に2を入れて、卵が全部角食パンに浸透するまでしっかり浸す。
  4. フライパンにサラダ油引き熱っしたら、全部一気にフライパンに流し入れる。
  5. 中火より少し弱めの火力で、軽く焦げ目がつくまで火を通す。
  6. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

火を通す時、あまり火力強くすると焦げるし、硬くなるので注意!