高野豆腐は熱湯(50℃くらい)に漬けて柔らかく戻す。 ぎゅぅっと水気をしぼって、手で10個くらいにちぎる
ボウルに◎を合わせる。 高野豆腐を再度ぎゅっとしぼってから一斉に加え、全体に染みるよう混ぜて、10分以上漬けておく。
小麦粉をまぶす。 油を熱したフライパンで表面がカリッとなるようにころころ転がしながら焼いていく。
※2で合わせる湯は、水でもいいですが、砂糖が溶けやすいよう湯にしています。 ※わりと焦げやすいので、火加減に注意してくださいね
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11527522296.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑節約♪ヘルシー♪カリッじゅわっの高野豆腐 | レシピブログTOP