やわらかく戻した無塩バターにグラニュー糖とはちみつを加え、泡だて器で混ぜます。卵を加え、よく混ぜます。
ホットケーキミックスと抹茶パウダー(ふるわなくてokです)を加えて混ぜ、薄切りにした栗の甘露煮を入れて混ぜます。
生地を型に入れ、170度に予熱したオーブンに入れて40分ほど焼きます。焼けたら出来上がりです♪
☆ホットケーキミックスを使うので、コツなどはほとんどなく、混ぜる時にも全部泡だて器ひとつででokです。
☆18~20cmパウンド型1台分になります。型を選ばない生地なので、ホールケーキ型やカップケーキでもいけます。
☆表面が焦げそうなときには、途中でホイルをかぶせます。
☆無塩バターをやわらかく戻すには、室温においておくか、レンジで溶けない程度に加熱します。