かぶのすだち風味カニクリームパスタby 柴田真希さん

【料理紹介】

【マ・マー×レシピブログ】のレシピ企画
早ゆでパスタの料理レシピ 
あまーい蕪をたっぷり使ったクリームパスタです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぶ(大) 大1個(正味50g)
かぶの葉 50g
すだち 1個
早ゆでスパゲティ3分1.6mm 100g
青の洞窟-蟹のトマトクリーム  1袋

【作り方】

  1. かぶの皮をむき、くし形切りにする。
    かぶの葉はざく切りにする。
  2. かぶをパスタと一緒にゆでる。
    茹で上げ10秒前にかぶの葉も入れる。
  3. 別の鍋でパスタソースを規定時間通り茹でる。
    (もしくはレンジで温める)
  4. 茹で上がったパスタとソースをボウルで和え、お皿に盛り付ける。
    すだちを絞ってかける。

【ワンポイントアドバイス】

・・・パスタが3分で茹で上がってしまうなんて、本当に驚きです。
カニクリームソースと、旬のかぶがあまーくて♪
すだちもアクセントに。